스텐세관제 > 스텐/동 세관제

본문 바로가기
가열 없이 상온에서친환경 스케일, 러스트 제거제

• 스텐/동 세관제
  • Home > 제품소개 > 스텐/동 세관제

본문

DASH-316 스텐 세관제

제품의 용도와 사용상의 제한

AISI304 및 316재질로 제작된 판형열교환기 관석(罐石, SCALE) 및 녹(綠, RUST) 제거를 위한 친환경 세관제입니다.
AISI400계열 스텐레스에 대해서는 부식시험을 하지 않았으니 사용하지 마시고, TITANIUM재질에도 사용하지 마세요.

DASH-316 장점 및 유의사항

1. 스텐304/316에 대해 부식율 ZERO입니다.
  2. 약품을 절대 가열하지 마세요. 상온에서도 잘 됩니다.
    60°C 이상에서 보관시 폭발 위험이 있습니다.
  3. 눈에 들어가지 않도록 하세요. 열판을 약품에 침적후 고압세척 시반사적으로 자기몸쪽으로 튀는 것을 방지하세요.
  4. 약품의 냄새가 없으나, 열판침적시 탈청반응으로 약간의 냄새가 납니다. 그러나 넓은 현장에서는 거의 냄새가 안납니다.
  5. 세관 후 스케일이 다시 달라붙는 현상 없이 스텐의 광택이 반짝반짝 합니다.

물리화학적 특성

1. 외관 : 맑은 용액
  2. 비중 : 1.04 ± 0.01@20℃
  3. 주성분: 무기산 + 유기산 8.3 – 10%, EDTA 5 – 6%, 산성불화암모늄 0.2%, Butyl carbitol, 부식억제제, 증류수 82 – 84%
  4. 냄새 : 없음
  5. pH : 1.5 ± 0.05@20°C

사용방법

1. 반드시 보안경, 보안면을 착용하고 사용하세요.
    안경 또는 눈에 직접 튀면 손상을 일으킵니다.
  2. 내화학성 고무장갑, 보호의를 착용하세요.
  3. 표준사용량; 침적법; 수돗물 또는 증류수 40kg + 원액20kg으로 희석하여(33%) 사용하며, CIP순환법은 물 40-60kg + 원액 20kg으로 희석(25 –33%)하여 사용합니다. 희석시 약품통에 반듯이 물을 먼저 붓고 나중에 원액을 첨가하세요. 말통에 물을 채우고 45°기울여서 따라내면 20kg이 됩니다.
  4. 장치의 명판을 확인하여 SUS304/316 재질에만 사용하세요. 탄소강재질에도 사용 가능합니다. 그 외 재질에 사용 시 책임지지 않습니다. Titanium재질에는 DASH-316Ti를 사용하세요.
  5. 분해한 열판을 상온에서 약품통에 담그면 20분 내로 스케일 및 적갈색 녹이 완전히 제거되며, 까만 녹은 산화제2철이 되어 적갈색으로 변하며 견고했던 녹이 흐물흐물 해집니다.
  6. 사용 중 약품 농도가 떨어졌을 때는 열판을 전부 꺼내고 물2 + 원액1의 비율로 보충하고 충분히 교반 후 사용하세요.
  7. 고압세척기의 물로 충분히 세척 합니다.
  8. 사용온도: 상온, 최고사용온도 25 - 30℃
  9. 포장: 20kg 말통

취급시 주의사항

1. (흄·가스·미스트·증기·스프레이)의 흡입을 피하시오.
  2. 개봉전에 조심스럽게 마개를 여십시오. 눈에 들어가지 않도록 조심하세요.
  3. 피부에 묻지 않도록 주의하세요. 피부에 묻으면 다량의 물과 비누로 씻으세요.
  4. 눈에 묻으면 몇 분간 물로 조심해서 씻으세요. 가능하면 콘택트렌즈를 제거하세요. 계속해서 씻으세요. 의사의 진찰을 받으세요.
  5. 피부자극이 생기면 의학적인 조치․조언을 구하세요. 장기적인 또는 지속적인 피부접촉을 막으십시오.
  6. 60°C 이상에서 보관 시 폭발 위험이 있습니다.
  7. 모든 MSDS/라벨의 예방조치를 따르시오.

사용예

<br>

경기도 안산시 단원구 동산로 82, B동 102호
사업자등록번호 : 119-03-56696 대표 : 이창백